曾健祐 / 報導
2021/ 01/ 14 14:41

楊志良喊開除染疫醫師 鄭文燦批完全失控、無同理心

北部某醫院醫師(案838)及護理師女友(案839)確診新冠肺炎,衛生署前署長楊志良指稱染疫醫師沒主動實行SOP,應予以開除,此話一出引發醫界議論;桃園市長鄭文燦今痛批「楊志良完全失控了」不只是失言,而且態度不像是當作衛生署長,對醫護同仁的付出、辛苦都沒有同理心。

 

鄭文燦表示,楊志良是完全失控了,他認為,國人會挺醫護,不會挺楊志良,尤其是他還擔任過衛生署長,竟然對醫護人員毫無同理心,相信他的發言,得不到共鳴。

 

鄭表示,桃園市站在防疫第一線,從機場、醫院到社區,如果能夠守好國境,社區傳播鏈就不容易形成。桃園市有11家責任醫院,過去1年,收治的確診個案占全國確診人數20%以上,桃園市的負擔比較其它縣市沈重,因此他特別感謝11家醫院醫護人員及防疫工作人員的付出。

 

鄭文燦說,過去1年,醫護人員以專業敬業的精神,堅守防疫第一線的崗位,他們所承擔的壓力與風險,是遠超過一般人想像的,全民都應該支持、感謝醫護人員,做他們最堅強的後盾,並且做好各種防疫措施,減輕醫護人員的壓力,讓他們在前線防疫,無後顧之憂。

 

另有媒體報導,染疫醫師曾經照顧過紐籍機師,鄭文燦表示,疫情由中央疫情指揮中心說明,防止社區感染、形成社區傳播鍊,是地方政府要要盡力配合的事項。

影/台塑新港廠人心惶惶...外籍技師確診影/案869看護疑環境染疫 指揮中心:接觸者採檢陰性影/疫情拉警報!唐吉訶德擠爆 陳時中:勿急於一時逛台塑外籍技師確診!嘉義新港廠人心惶惶影/鄭文燦到部桃關懷醫護 致贈防疫物資
討論區