賴香珊 / 報導
2021/ 01/ 14 13:34

影/追雪下山撞電桿 百萬賓士「越野王者」慘犁田

近期氣候雖轉為乾冷,但因合歡山仍有殘雪,民眾上山追雪遊興不減,昨卻有遊客賞完雪下山,疑精神狀況不佳,一時恍神駕車猛烈撞擊路旁電線桿,要價上百萬的賓士吉普車頭全毀,電桿也破裂傾斜,車上2人受傷,幸生命無礙;警方則呼籲,開山路時應特別注意精神狀況,確保自身及其他用路人安全。

 

警方調查,昨天下午1時許,一輛賓士G63吉普車從合歡山賞雪結束,開下山行經台14線埔霧公路剛結束交通管制的路段時,駕駛疑似精神不濟恍惚,突失控衝向電線桿,因撞擊力道猛烈,電線桿歪斜破裂,車頭幾近全毀,車上2人送醫。

 

目擊民眾表示,當時埔霧公路的交管才剛結束,這部賓士車感覺沒煞車,就直衝去撞電桿,速度很快,之後現場也沒看到煞車痕,撞擊後連人帶車掉進旁邊農田,車頭整個都爛了,看起來超嚴重,還好車可能很堅固,車上的人傷勢感覺還好。

 

據了解,這台賓士G63吉普車有「越野王者」之稱,因是四輪傳動系統,操控性及性能俱佳,新車價格從450萬至860萬元都有,就算是中古車價也是破百萬元,是越野玩家眼中的強悍車款,未料昨天卻因自撞「犁田」。

 

警方則表示,該起自撞事故的案發經過及肇事原因仍待進一步調查釐清,而因近期高山降雪狀況佳,前往合歡山追雪車潮大增,因此呼籲想要賞雪的民眾開山路要特別注意精神狀況,養足精神並備妥雪鏈再上路,以保自身及其他用路人安全。

影/新店警破獲詐騙集團 提供人頭住宿 不法獲利5千萬影/幫神明慶生!屁孩疑室內放鞭炮 燒毀民雄鬧區7店面影/嘉縣民雄鬧區驚傳火警 火勢猛烈延燒周邊店家影/民雄夾娃娃機店疑似電線老舊走火 警消全力灌救中影/金山2警輪流CPR鬼門關救泡湯男 正妹警當過護理師
討論區