林麗玉 / 報導
2021/ 01/ 14 12:13

柯文哲:台北燈節朝辦準備 若前2天社區感染則限縮人數

北部某醫院發生醫護感染,今年台北燈節是否縮小規模?台北市長柯文哲今天表示,還是要「新常態」,台北燈節還是朝「預計要辦」的準備,可是若在前一天、兩天,突然發現台北市有社區感染,還是要限縮人數。

 

柯文哲說,他個人認為,台北市政的戰略還是要設法讓整個社會,儘量正常運作,以他的專業判斷,若有需要封鎖的時候,還是要封鎖。所以原則上,台北燈節還是朝預計要辦的準備,可是若在前一天、兩天,突然發現台北市有社區感染,還是要限縮人數、做什麼。

 

柯文哲說,目前台北燈節規劃,北市府已經開始做管制區人數控制的AI等設計,但是他覺得還是要新常態,儘量讓社會正常運作。但是,如果政府的判斷、科學的判斷認為需要限縮活動,市民還是要配合。

影/白沙屯媽往北港進香期程擲出 4月11日深夜出發影/造橋反坤輿抗爭 居民阻重機入場僵持已逾6小時影/網美為拍照破壞聚奎居 中市文化局怒:最高罰2千萬超特別!百年新化老街立面修補用「樂土」來自水庫淤泥異味來無影 66再加2具感測器全面把關苗栗市空品
討論區