鄭國樑 / 報導
2021/ 01/ 14 11:06

桃警刑事局聯手緝毒破販毒集團逮7人 起出4000公克毒品

桃園地檢署檢察官李韋誠昨天傍晚指揮平鎮警分局會同刑事警察局、宜蘭縣警局及保二總隊,兵分二路,突襲位於平鎮區快速路及楊梅區青山一路民宅,破獲以34歲鄧姓男子為首的販毒集團,當場逮捕7嫌,並起出2600公克高純度K他命,市價約400萬元,另外還有1400公克咖啡包,合計4000公克的毒品毒品被分裝成不同的包裝。

 

7名涉案者今天上午被依毒品危害防制條例移送桃園地檢署,專案小組仍在擴大偵辦中。

 

平鎮警分局偵查隊長陳麒益表示,分局與刑事局去年12月初,於中壢區查獲994公克高濃度K他命,當時研判僅送貨的嫌犯身上就有大量毒品,背後應有販毒集團供應貨源,經分析比對後,確認34歲的鄧姓男子為主嫌,而且還藏有毒品,繼續在大桃園販毒。鄧嫌生性狡猾行蹤不定,常換交通工具,連窩藏點也至少兩處,毒品分裝及運送都隨機出貨,目的就是讓警方無法鎖定。

 

但是專案小組經過1個多月跟監布線,還是在昨晚掌握他藏匿處。檢察官李韋誠下令逮人,並向法院申請搜索票獲准,隨即調派平鎮警分局結合刑事局一大三隊、宜蘭縣警察局及保二總隊,兵分二路直搗平鎮區快速路及楊梅區青山一路攻堅逮人,一舉逮捕鄧姓主嫌和同夥4男2女,起出K他命毒品31大包總重量2600公克、毒品咖啡包1400公克、電子磅秤2台、販毒帳冊、點鈔機1台及販毒用聯絡手機。

 

鄧男坦承販毒,卻無法說明毒品來源,對專案小組的訊問均避重就輕回答。警方今天把7嫌均依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。

高速公路上天外飛來凶器! 擋風玻璃碎、駕駛嚇破膽影/虛設19家空殼公司引移工 中檢破獲大規模人口販運臭豆腐疑過期消費者理論爆衝突 警噴辣椒水管束3人影/模擬火場情境救人 台南消防新秀精進救災技能億麗科技假交易套10億 北檢漏夜偵訊董座黃明和
討論區