李隆揆 / 報導
2021/ 01/ 13 22:56

脫逃毒蟲警局旁遭逮 跛腳被解送狼狽喊痛

40歲瞿姓毒品通緝犯昨天遭警方逮捕後,假意供出上游毒藥頭,今天帶著員警到台北市萬華區峨眉街一處民宅趁隙逃跑,警方5小時內將其逮回,今晚依毒品通緝案及逃脫罪嫌將其送辦時,他跛腳步出警局,因雙手被上銬不斷喊痛,狼狽搭上警車解送地檢署。

 

警方表示,瞿男先前因涉毒品案,遭法院發布通緝,昨天萬華分局龍山派出所員警在轄內昆明街上查獲瞿男,帶返警局偵詢時,供稱欲提供毒品上游情資、指證上游藥頭。

 

員警原本想把握機會向上溯源,今天下午2時許帶著瞿男前往萬華區峨眉街一處民宅進行蒐證,因地處西門町商圈內,途中人潮眾多,為避免藥頭、同夥發現瞿男遭警查獲,還帶警察找上門,故同行員警暫時將瞿男手銬解開。

 

未料,瞿男與員警上到民宅5樓時,卻趁隙衝下樓逃亡,現場警員見狀立刻通報支援警力協助,瞿男逃逸約5小時後,在相距案發地200公尺處的台北市警察局旁小巷內,遭萬華分局及台北市刑警大隊警方查獲。

 

警方說,全案詢後依刑法脫逃罪及毒品通緝案送辦,當事員警也將依疏縱人犯罪嫌函送偵辦,並依規定懲處。針對人犯不慎脫逃,萬華分局將加強人犯解送相關教育訓練及檢核流程,極力避免相關情勢再發生。

 

據悉,瞿男先前涉犯毒品案,被判2個月徒刑,卻仍搏命逃亡。今晚10時,瞿男在警方押解下,跛腳步出警局,過程中因雙手被緊銬,不斷喊痛,最後狼狽搭上警車離開。

臭豆腐疑過期消費者理論爆衝突 警噴辣椒水管束3人影/模擬火場情境救人 台南消防新秀精進救災技能億麗科技假交易套10億 北檢漏夜偵訊董座黃明和潘懷宗交保 安全帽女上前護身 推擠媒體多人倒地矯正署啟動假釋「春節專案」 核准到放人最快7天
討論區