吳亮賢 / 報導
2021/ 01/ 13 17:30

美國駐聯合國大使專機空中被召回? 前綠發言人:假的

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)原定台灣時間13日訪問台灣,但卻臨時喊卡,南華早報駐華盛頓記者邱吉爾(Owen Churchill)因此在推特貼出一份飛航記錄,質疑克拉芙特班機在起飛近四小時才被召回。不過民進黨新北市議員、前中央黨部發言人張志豪跳出來澄清,邱吉爾描述的班機資訊、型號及相關內容,全都不是事實,根本是假新聞,並呼籲朝野面對台美關係,應冷靜看待,勿口出惡言、見縫插針。

 

張志豪表示,已跟高層證實,邱吉爾說的飛機型號與實際克拉夫特班機完全不符,且克拉夫特是美國駐聯合國大使,預定是美東時間12日上午9點從紐約出發,與邱吉爾所稱的華盛頓特區出發,完全不同。

 

對於外傳專機上原有其他美國官員,張志豪也說,「這不是事實,既然是專機型式,不會有其他隨訪官員,一定只會有克拉夫特一行人,以單純直接的目的,沒有其他隨訪官員。」

 

張志豪更批評,「南華早報屬中國官媒,請大家不要相信這樣的假新聞」,並呼籲不分朝野,面對台美關係時應冷靜看待,台美關係累積是長期且互信,「馬英九、吳斯懷也好,在這當下口出惡言、見縫插針,對國民黨只是不利。」

影/啾咪看鏡頭!國軍簇擁總統高喊「我愛你」影/小英台南上香謝三太子保佑連任 肯定黃偉哲防疫有成蔡總統視導部隊 官兵高喊著「總統我愛你」罷王前夕火力全開 晚間舉辦健走宣傳、團結之夜「啾咪看鏡頭」蔡總統視導部隊 工兵團喊:總統我愛妳
討論區