林宛諭 / 報導
2021/ 01/ 13 17:00

彰化擬食安自治條例 窩裡反檢舉獎金揪不法

為確保萊克多巴胺瘦肉精不會進入校園營養午餐,彰化縣長王惠美今天視察溪州鄉南州國小關心學童營養午餐,王惠美表示,彰化縣規定學校一定得使用國產豬肉,且已發放檢測萊克多巴胺試劑給學校,一旦發現有使用的廠商,將永不錄用。

 

王惠美今天在溪州鄉長江淑芬、縣議員李浩誠、溪州鄉代會主席張語珊、縣府教育處長陳逸玲等人陪同下前往視察南州國小營養午餐,並當場在學校廚房以「萊克多巴胺檢測試劑檢測營養午餐,確保學童的餐點不會含有萊克多巴胺。

 

王惠美說,自從萊豬開放進口後,許多家長們都相當緊張,彰化縣也已在自治條例中修法列入食安相關條例,包括窩裡反檢舉獎金,有利於揪出不法,也要確保彰化肉圓等美食的品質,不論是學童營養午餐、一般民眾、到彰化旅遊的遊客都能吃的安心。

 

今天小朋友們也和來賓們一起落實「濕、搓、沖、捧、擦」等洗手5步驟,午餐打菜吃飯時不交談,做好最佳飲食安全示範。

天行者送愛心便當1個月 建議基隆比照雙北為街友打疫苗紫雲巖捐2000萬助防疫 盧秀燕:目前台中最大筆善款企業聯合民代捐基隆市1500顆消毒錠 傳統市場加強消毒影/北農群聚拍賣塞車 台南芒果回堵在產地老農受衝擊緩打潮持續發酵 彰化長者預約注射剩三成
討論區