賴香珊 / 報導
2021/ 01/ 13 13:48

影/七月大女嬰吞洗衣球 1小時車程警送醫25分就飆到

南投縣名間鄉一名七個月大女嬰,昨趁大人不注意誤食洗衣凝膠球,送醫後發現縣內醫院設備不足無法收治,急向鄰近警所求助,警方以警車跨縣急送,原本1小時車程花25分鐘就送達彰化基督醫院,女嬰經治療無礙,員警也鬆了一口氣。

 

警方調查,小女嬰第一時間由救護車送往鄰近竹山秀傳醫院,但該院無兒童急診且無相關救治設備,建議其父母轉院,而當下無空班救護車,只好自行驅車赴草屯佑民醫院,到院發現同樣無設備,得知彰基有兒童急診,想送醫又碰上難題。

 

中興警分局指出,昨天下午近5時,何姓婦人抱著女嬰急忙跑進該分局府西派出所,並緊張表示,一時粗心將洗衣凝膠球放在孩子拿得到的地方,因洗衣球看起來像糖果,小朋友竟就整顆吞下去,縣內醫院設備不足無法收治,但彰基能收。

 

只不過,當時已經是下班尖峰時間,擔心自行送醫恐再延誤救治時間,就怕會有意外,不得不向警方求助,員警了解狀況並評估認為人命關天,便派一台警車充當救護車,直接載何姓婦人和女嬰前往醫院,女嬰父親則開車隨後跟上。

 

警方表示,當時員警開車沿路鳴笛警示,從鄰近的中興交流道直上國道,再轉往中彰快速道路,因此原本需要1小時的車程,僅花25分鐘就抵達接受治療,今上午再致電女嬰父母,確認性命無礙,預計今傍晚就能出院,大家都鬆了一口氣。

影/梧棲木材回收場大火燒了3天3夜還在搶救 惡臭撲鼻喬裝登山客勘查地形 三度深夜爬電線桿剪電纜線變賣吃屎哥訴求年輕人沒疫苗打 裸身跳新莊棒球場疑骨折男藉口撿悠遊卡二度襲女學生臀 司機追捕摔倒台24線三地門、霧台彎道多速限30 連假開140張超速罰單
討論區