林宛諭 / 報導
2021/ 01/ 13 11:06

幫弱勢學生圓夢 溪湖公所募愛的禮物

彰化縣溪湖鎮公所舉辦歲末啟愛圓夢計畫,溪湖鎮公所為鎮內10所高中、國中小弱勢學生圓夢,讓學生開出自己的夢想禮物清單,一一為學生募到輪椅用的升降桌、電子閱讀器、腳踏車、參考書等禮物,黃瑞珠說,希望學生們感受到各界溫暖,不再覺得自己是孤軍奮鬥,遇到人生挫折時更能勇敢面對。

 

溪湖鎮長黃瑞珠發起為弱勢學生圓夢募物資,請鎮內10所學校提出3名弱勢學生寫出自己的需求,和夢想禮物,鎮長充當耶誕老公公動員公所及各界資源為學生圓夢。

 

「我希望能有一個行李箱!讓我休假回家時能將身障輔具與用品一起打包、拉回家。」「我聽障,希望獲得國一到國三的數學、英文參考書,將國中未能學好的知識再重新打好基礎」、「我坐輪椅進出不便,希望有一張可調式課桌椅」、「我有閱讀障礙,希望能有一台電子閱讀器」。

 

面對學生琳瑯滿目的願望,公所承辦人員與志工一一洽詢企業界、愛心人士提供最符合學生需求的禮物,就怕送出去的禮物不符合學生需求,例如輪椅用的升降桌還再三確認尺寸與型號。

 

今天上午黃瑞珠由湖東國小開始送起圓夢禮物,當楊姓學生看到好漂亮的書桌,露出開心的笑容,她說因為家裡沒有書桌,她一直希望能有自己一張書桌,黃瑞珠也鼓勵她有新書桌後,要更用功哦。確認書桌尺寸合宜後,就要將書桌送女童家。

 

最近圓夢禮物都一一送到公所,將在寒假前一一把圓夢禮物交到孩子們手上,希望這些愛的禮物陪伴他們在求學的過程中努力向上,也讓他們在即將到來的寒假能過得更充實。

影/提升農業國際競爭力 潘孟安:冷鏈系統是必要一環影/復刻回憶!水上三界埔竹亭就地取材 再現菸樓風華大村日照中心動土 鄉民抗議要討回土地影/破萬人湧入阿里山 違停、野炊亂象叢生彰化有二二八紀念碑了 創新設計人人可站上去發表言論
討論區