簡慧珍 / 報導
2021/ 01/ 12 13:17

金曲歌后詹雅雯胞妹詹雅云移居澎湖 回彰化故鄉開畫展

金曲歌后詹雅雯的妹妹詹雅云歌藝雙全,把回台灣本島第一次畫展獻給彰化縣戶政機關,今天出席員林戶政事務所舉辦的「詹雅云水彩個展」開幕典禮,導覽畫作之餘,應觀眾要求獻唱「思念的歌」,傳達她對彰化故鄉的感情。

 

詹雅云曾與姊姊共組櫻花姊妹偶像歌唱團體,紅極一時,婚後淡出演藝圈,10年前為追求自然生活,搬到澎湖西嶼定居,放眼望去碧海藍天或波濤洶湧,她很想留下影像,約5年前孩子的學校舉辦親師生水彩畫展,給她拿起畫筆作畫的動機,從此與水彩畫結下不解之緣。

 

「水彩質感透亮,表現美的生命力。」詹雅云拍下生活周遭有美感的事物,回家慢慢畫,「澎湖戶外較不適合寫生」,看著照片作畫一面回想當時情景,讓詹雅云把感情注入水彩畫,有別於重現照片圖像的刻板,半年前作品在澎湖縣文化局展出,頗獲好評。

 

詹雅云的好聲音沒被遺忘,常有機關團體和社團請她表演,去年為姊姊詹雅雯的小巨蛋演唱會開唱,台下粉絲之一的員林戶政事務所秘書李美月,聽見舞台上對話談到詹雅云擅長水彩畫,就設法到後台找詹雅云,邀請回故鄉彰化縣舉辦個展。

 

「我是社頭鄉人,能回家鄉彰化縣展覽,太好了,當下一口答應。」詹雅云說,即使搬到澎湖縣,從沒忘記故鄉一切,這次展出作品當中她最喜歡的香蕉,小時候故鄉很多農民種香蕉,新芽舊葉交錯,展現植物生長歷程,就像台灣農業的堅強韌性。

 

彰化縣政府民政處長賴致富謝謝詹雅云,把回台灣本島的第一次個展獻給家鄉彰化縣,員林戶政事務所主任郭蘭春歡迎民眾即日起到3月31日,撥冗觀賞詹雅云27幅作品,分享她的美感經驗。

臭手兄妹認證!被修妹男友牽手嚇出「傻眼持修」「哲仁」三代婆媳大亂鬥 中殿端熱紅酒一秒收服金鍾國遭浮誇慶祝超害羞 急轉彎竟被要求請客買房李李仁球場飆罵「早沒事」兒子為這原因學縫紉小煜兒子蠶豆症懊悔童年「野狡」放話兒子隨便養
討論區