侯永全 / 報導
2021/ 01/ 07 11:45

影/「辛丑牛年生肖紀念套幣」首次採網路及臨櫃銷售

中央銀行委請台灣銀行公開發售第三輪生肖紀念套幣系列第五套「辛丑牛年生肖紀念套幣」,首次採「網路線上預購」及「臨櫃銷售」兩種方式,民眾自一月七日中午十二時起可上網申購,或於一月二十一日起,前往台灣銀行各分行臨櫃購買。

 

本套幣銷售數量為10萬套,「網路線上預購」及「臨櫃銷售」各配售5萬套,每套售價新台幣一千八百元,線上預購者每人最多可申購五套,臨櫃購買者每人每次限購一套。

 

紀念幣採銀幣(面額新台幣100圓)及銅合金幣(面額新台幣10圓)各乙枚組合成套,以先進技術鑄造,展現多元的鑄製工藝之美。銀幣含銀一英兩,正面以局部鍍金的「牛」圖樣為主題,背面為高雄前鎮地區極具地方特色的民俗活動「戲獅甲」;銅合金幣正面以生肖「牛」為主構圖,背面則為部分上彩的「百合花」。

 

本套幣包裝盒設計新穎,底座及展示架結合成一體,豎立時可雙面展示,並以珠光斜織紋紙盒盛裝,包裝精緻,極具珍藏價值。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區