游明煌 / 報導
2020/ 12/ 25 05:38

影/好像圖書館!豬哥亮長眠地擁恆文創納骨塔位擁專利

藝人豬哥亮長眠地的擁恆文創園區,今年獲得基隆市政府殯葬服務業年度評鑑獲得優等獎,市府頒發獎座。 擁恆指出,除了推動環保樹葬,還打造「時光學苑」記憶典藏館,書櫃裡的每一本書就是納骨塔塔位,並已申請獲專利,讓人一改納骨塔位的刻板印象。

 

基隆市政府民政處宗教禮儀科長張國株昨天(24日)頒發獎狀,他說,擁恆獲得優等獎的原因,主要是水保、環保、衛生等部分都獲得高水準的分數才能獲優等,尤其推動環保樹葬等理念。

 

國統集團總裁陳振豐表示,擁恆文創園區聘請日本皇室御用的景觀設計團隊,以中國文化五行思想中的自然哲學,用藝術與色彩全區打造大地景觀工程,各區皆有不同的主題及情境。其中,記憶典藏館的「時光學苑」,顛覆傳統納骨塔,並申請獲得專利,這在殯葬業十分難得。

 

陳振豐指出,書櫃的在每格典藏書套裡,可安置2個骨灰罐,能祭祖與親人對話,或典藏存取賞用,呈現紀念生命的價值,外觀看起來就像圖書館一樣,擺脫以前納骨塔給人刻板印象。

 

國統集團表示,評鑑主要是看組織管理土地使用、健全財務、符合各項法令規章等。「擁恆文創園區 」占地53公頃,以全新思維打造的擁恆桃花源,以「家 」的概念塑造親人永恆的家。不論是花之園、憶 、立足星空、 家族墓園都符合永續概念的環保植葬,有如茵碧綠、寬闊視野。

影/中社花市鬱金海季森巴舞迎賓 孩子見花海驚喜尖叫影/和桃園有關嗎?台中漢來突封館消毒 市府說話了影/「臺北犇紅包 好神悠遊付」柯文哲線上發紅包影/白沙屯媽往北港進香期程擲出 4月11日深夜出發影/造橋反坤輿抗爭 居民阻重機入場僵持已逾6小時
討論區