2020/ 12/ 14 14:23

影/蘇揆買漫畫打統編 藍轟:上樑不正下樑歪!

行政院長蘇貞昌昨(13)日參訪台灣漫畫基地,使用三倍券購買台灣原創漫畫送給孫女,眼尖的網友卻發現蘇貞昌結帳時竟打上行政院統編,引發爭議。國民黨文傳會主委王育敏痛批,「蘇貞昌作為行政院院長,沒有發現有上樑不正下樑歪的問題嗎?去道歉的時候打統編,幫孫女買漫畫也打統編,這樣子還好意思號稱自己治軍嚴謹嗎?請蔡英文總統出來發表一下評論。」

 

王育敏指出,這件事情被揭露後,行政院的危機處理就是把所有責任都推給交際科同仁,罪都由最低層的行政官員來擔,「蘇貞昌作為行政院院長,沒有發現有上樑不正下樑歪的問題嗎?」,不是向來標榜治軍最嚴謹嗎?現在出包被抓到了,通通都不關院長的事,院長通通都不知情,都是下面一個小小科員做出來的,請問人民會接受嗎?「從丁怡銘到蘇貞昌,他們覺得人民的納稅錢很好用,去道歉的時候打統編,幫孫女買漫畫也一樣打統編,這樣子還好意思號稱自己治軍嚴謹嗎?請蔡英文總統出來發表評論,蘇院長幫孫女買漫畫打行政院統編,請問你可以接受嗎?」

 

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,統編之亂已經不是第一次發生,過去丁怡銘在牛肉麵的事件上也被發現打統編,「這會不會是慣性動作?行政院不管是用什麼錢去買,甚至是用公帑,你都要打統編?」呼籲行政院公開過去的帳目,是不是有打統編,用公帑卻私自打統編的現況一併公開。黃子哲也呼籲台灣所有商家,若發現行政院用這樣的方式,公器私用打統編的狀況,也歡迎公開的來檢舉。「行政院在蘇貞昌院長的治理之下,小編會出錯、統編也會出亂,小編加統編,會不會是蘇貞昌快被放逐邊緣的前兆?」

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份影/簽藻礁公投連署書 謝立功批蔡政府:不該似是而非陸禁台鳳梨 馬英九籲兩岸:盡速放下政治成見「半夜出發太累」柯文哲一日北高 臨時取消雲林行程228公園外 百餘名統派團體成員抗議
討論區