王聖藜 / 報導
2020/ 12/ 04 20:56

羈押庭內陳超明「嗆」李恆隆:你以為民代都要錢嗎?

立委陳超明被控收受太流公司前董事長李恆隆100萬元,依貪汙罪羈押禁見超過100天,台北地院裁定陳超明以500萬元交保。陳今天下午在羈押庭與李同庭,獲法官准許說明交保意見時,對著李恆隆嗆「你以為民代都要錢嗎?」

 

陳超明今天在羈押訊問庭中,面對同案「被告兼汙點證人」李恆隆時,心中有怨;陳超明說,蹲監牢時看案卷與筆錄,才發現李恆隆曾說過不敢得罪立委、很怕立委才給錢,他自認和譪可親,看見李恆隆向檢調這樣說,很不舒服,還嗆李恆隆「你以為民代都要錢嗎?」

 

陳超明說,他不認識李恆隆,與擔任「白手套」的郭克銘也只見過2次面,不過,檢調是依據李恆隆與「白手套」郭克銘、翁華利3人的監聽譯文,據以認為他犯罪嫌疑重大,將他聲押禁見,他後來仔細看了譯文,終於了解自己為何被羈押。

 

陳超明對著李恆隆說,他單純接受政治獻金,卻因李恆隆、郭克銘、翁華利的談話而被押,「我怎麼知道你們3個人在談什麼?」,陳說「所有的事都是筆錄把我『套』上去的」。

 

陳超明說,他有機會閱卷才發現郭克銘、余學洋(蘇震清的助理)、丁復華(廖國棟的助理)是SOGO案的「三腳督」,丁復華為了抓住李恆隆,瞭解許多事情,希望法官審案要明鏡高懸。

 

陳超明還說,他聽說前立委徐永明決定辦公司法的公聽會「很高興啊」,公聽會對李恆隆來說是大事,但他那時期在選舉、跑行程,根本覺得是小事,打電話到經濟部就是順水人情。

廖國棟千萬交保4字回應外界:「當然」、「休息」影/大膽竊賊竟偷整台ATM!三度下手一場空失風落網影/國道1號湖口服務區火燒車 整輛車燒成廢鐵影/陳其邁探視火災倖存女嬰 醫師:昏迷指數3全力搶救影/億萬富翁藏腦麻兒 新北社工爬垃圾堆入屋救人
討論區