劉明岩 / 報導
2020/ 11/ 30 17:19

又一大學生自撞身亡 彰化八卦山139線今年添4亡魂

彰化大葉大學20歲許姓學生,今天下午騎機車2時10許,騎重型機車行經彰化縣道139線20公里處、卦山少林寺前轉彎路段,在過彎時,失控自撞路樹,當場沒呼吸心跳,送秀傳醫院急救,仍告不治。這是139線今年第4件死亡車禍。

 

彰化縣道139線20公里處、卦山少林寺前轉彎路段,今年9月6日下午才發生一名大學生騎機車失控自摔滑行至對向車道,遭對向大貨車未及煞車閃避輾過,傷重不治,縣府隨即在今年10月21日針對此一路段調降速限,沒想到在同一路段彎道,再出現此一憾事。

 

根據彰化縣警察局交通隊統計,縣道139線今年已有3人車禍死亡,為減少車禍事故發生,縣府從10月21日起,彰化八卦山縣道139線大彰路從台74線甲線東外環路口至瑩光橋路段,時速從50公里降到40公里,沒想到與今年9月6日的自撞案,同一地點又發生車禍。

 

警方調查,許姓大學生今天下午2時10分許,騎機車沿著139線往彰化市方向行駛,在行經20公里處,即卦山少林寺前轉彎路段,疑似失控滑倒,再撞上路樹,再往前衝了10多公尺,受到重傷,消防局據報後,趕到現場,當場沒有呼吸心跳,送往秀傳醫院急救,仍然不治。 車禍原因由警方調查中。

 

彰化縣警局交通隊長林世明籲請駕駛人行經此一路段時,應減速慢行,警方也會加強取締。

廖國棟千萬交保4字回應外界:「當然」、「休息」影/大膽竊賊竟偷整台ATM!三度下手一場空失風落網影/國道1號湖口服務區火燒車 整輛車燒成廢鐵影/陳其邁探視火災倖存女嬰 醫師:昏迷指數3全力搶救影/億萬富翁藏腦麻兒 新北社工爬垃圾堆入屋救人
討論區