游振昇 / 報導
2020/ 11/ 30 14:25

影/中市議長張清照和企業相挺 清水鰲峰戰鼓隊成軍

台中市議長張清照和熱心企業界贊助下,「鰲峰戰鼓隊」正式成軍,請專業教師免費教導近20位國小、國中及高中生,學生們每周日在清水區鰲峰山上學習擊鼓,昨天的擊鼓課程,學生們士氣飽滿。

 

「鰲峰戰鼓隊」隊長張東玄表示,2年多前由中市議長張清照和熱心企業,抱著回饋社會及鼓勵正當休閒娛樂的想法,發起組成這個戰鼓隊,免費請專業教師教學生擊鼓,每周日上午在清水區鰲峰山上練習,目前鼓隊已有近20位學生,也歡迎有興趣的海線在地學生來參加,一切免費。

 

張東玄說,這些學生原本完全不懂戰鼓,一切從零開始,學得認真又開心,現在擊鼓有模有樣,有時還受地方邀請參加表演,學生們都覺得很有成就感。

 

日前彰化「華崙太鼓班」特地到鰲峰山與「鰲峰戰鼓隊」交流;「華崙太鼓班」由一群婆婆媽媽組成,當天與「鰲峰戰鼓隊」的學生們一起擊鼓,鼓聲隆隆,響徹雲霄,學生們的認真與專業更讓婆媽們另眼相看。

影/國中本土語課綱必選修惹議 潘文忠回應了影/搶救原住民語 原教盟籲修法基隆中小學推高爾夫球 蔡適應:30大學生獲獎學金留學影/真理大學生齊聚校內抗議 要求校長出面道歉! 影/真理大學無預警兩度換鎖 張良澤哽咽:難以諒解
討論區