胡蓬生 / 報導
2020/ 11/ 27 16:07

影/遊貓裏共作粄 15家業者安排各類粄食體驗

苗栗縣文化觀光局為營造並推廣客家文化與地方深度特色體驗,今年爭取客委會經費推動「遊貓裏共作粄」米食體驗,共徵選縣內15家體驗型料理服務業者和社區參與,以「粄」為主題提供遊客手作、DIY體驗,縣府上午在客家文化發展中心舉辦成果發表會,各式各樣精美的粄食讓人垂涎。

 

苗栗縣文化觀光局徵選出的15家業者分別是頭份市河背庒農園、苗栗縣福康油料作物生產合作社、苗栗縣傳統聚落文化協會、三灣鄉銅鏡社區發展協會、苗栗市嘉盛社區(老蒔味商行)、銅鑼鄉栗丘民宿、公館鄉茅鄉亭、福村養生農場、通霄鎮飛牛牧場、竹湘精緻農坊、大湖鄉水頭人家、三義鄉十六份人文茶館、貝岩居農場、蒸烹派客家美食料理及神雕邨複合式茶棧。

 

縣長徐耀昌上午主持成果發表會,並頒獎給入選業者,他強調苗栗的各種粄食物美價廉,深具特色,誠摯 邀約各地遊客到苗栗遊玩、體驗各類粄食手作的樂趣,還有各種農特產品可選購當伴手禮。

 

會場展示各家業者傳統、創新的粄食,艾草包、九層糕、牛肉牛奶粄條 、火龍果粄條,種類樣式繁多,有的色彩鮮豔、造型玲瓏,還有農坊推出石虎造型的包子,十分吸睛。

 

文觀局副局長王浩中指出,文觀局今年打造客家米食點心「粄」主題遊程,希望成為客庄體驗旅遊中不可或缺的文化與元素,歡迎喜歡深度體驗的遊客來一趟廚藝小旅行,到苗栗放慢腳步體驗屬於文化與料理的微妙之旅,相關資訊可參考苗栗文觀局網站http://www.mlc.gov.tw/或粉絲專頁「文化創意新苗栗」https://www.facebook.com/creativemiaoli

影/白沙屯媽往北港進香期程擲出 4月11日深夜出發影/造橋反坤輿抗爭 居民阻重機入場僵持已逾6小時影/網美為拍照破壞聚奎居 中市文化局怒:最高罰2千萬超特別!百年新化老街立面修補用「樂土」來自水庫淤泥異味來無影 66再加2具感測器全面把關苗栗市空品
討論區