許玉娟 / 報導
2020/ 11/ 27 14:42

2020曉稅智多星揭曉 國立台北商業大學奪冠

夠了解生活中的租稅知識嗎?由財政部北區國稅局舉辦的「曉税智多星」活動,吸引北區大專院校學生報名參加,共有50隊報名參加,經過4場初賽後,有8隊進入決賽,並於11月14日在致理科大舉辦決賽。經歷一連串答題比賽後,最終由國立台北商業大學的「稅務小精靈」隊伍奪得冠軍,獲得2萬5千元的獎金。

 

北區國稅局新竹分局表示,因為稅務法條通常比較死板生硬,為讓學生更了解稅務應用與知識,以益智問答比賽方式,再加上總獎金16萬7千元,吸引同學們組隊參加。在準備過程中,可以熟悉正確稅務法令,還有獎金誘因,為同學們的學習增添動力與樂趣。

 

獲得冠軍的國立台北商業大學稅務小精靈中,就有同學表示,為了參加比賽已經準備一年,期間認真背稅法,更重要是懂得運用在日常生活中,相關法令與學校課程也相互呼應,至於獲得獎金要如何運用?同學們笑說「先約去吃飯」、「存起來」。

 

承辦本次「曉稅智多星 校園達人來爭鋒」活動的財政部北區國稅局新竹分局分局長陳芳純表示,今年有50隊參加比賽,最後8隊進入決賽,題目的重點是法令更新、重要稅務新規定,譬如宣導長期照顧特別扣除額、節能家電退貨物稅、因應疫情延期或分期繳納稅捐等,讓同學在生活中可以去學習,對於求取知識與生活上,都有很大的幫助。

 

決賽當天不僅有線上直播,參賽隊伍也抱持必勝決心,主辦單位還邀請該局中和與新莊稽徵所,現場設置攤位,宣傳推廣手機條碼申請。

影/挖到寶?日月潭底赫見清乾隆墓碑滴滴金黃色!他研究苦茶油多年 只為給家人最好的油大甲媽回來囉!信徒完成「承諾」之旅00:10安座我家的貓比國家警報快 晚間連2震吊燈晃不停嚇壞了大甲媽安座前3分鐘連2震 司儀提醒信徒小心
討論區