徐如宜 / 報導
2020/ 11/ 24 15:07

六都最不欣賞市長vs城市光榮感6成 陳其邁:民調都參考

台灣民意基金會今天公布民調顯示,高雄市長陳其邁在六都「最不欣賞」市長中名列第一。陳其邁下午在防疫會議前受訪表示,會謙虛傾聽民意,希望施政能更努力、更用功,讓市民看見努力跟城市的進步,減少對立。至於高市府研考會昨天也公布了「市民光榮感高達6成6」的民調,兩民調結果大相逕庭,陳說:「民調都參考啦!」

 

台灣民意基金會今天發表全國性民調,誰是台灣人最不欣賞的現任六都市長?結果顯示在台灣20歲以上成年人中,第一名是高雄市長陳其邁25.5%,第二名是台北市長柯文哲24.2%,第三名是台中市長盧秀燕17.6%。

 

陳其邁表示,民調都會參考,現在是高雄市長,就施政不分黨派,包括用人、市政推動,也會謙虛的傾聽民意,畢竟高雄在今年有很多事情發生,包括總統選舉、罷韓投票、市長補選,他希望市政能更努力、更用功,讓市民看見他的努力和城市進步,讓社會減少對立的傷痕。

 

陳其邁8月24日上任已滿3個月,市府研考會昨天公布最新施政滿意度民調,指施政滿意度高達6成,近6成6市民對身為高雄人有光榮感。市府並強調,市民光榮感高達6成6,高於前市長韓國瑜任內最後一次調查的5成5。

 

高市府研考會做的民調結果「光榮感6成」,被認為與台灣民意基金會的民調結果有些矛盾,陳其邁說,「民調我們都參考啦!」

大陸禁台豬肉製品 新北藍黨團:提萊豬釋憲罷捷倒數 雙方拂曉出擊街頭短兵相接美造岸置魚叉挑戰 海軍國造機動飛彈車匿蹤迷彩亮相海軍加強戰備 海陸M109新式特種作戰突擊艇首曝光海軍蒼穹機動雷達車組首曝光 偵搜距離可達130浬
討論區