黃宣翰 / 報導
2020/ 11/ 23 09:49

影/強化體能 台南市消防局今成立肌力體能教官團

為提升消防人員體能,台南市消防局今天成立肌力體能教官團,聘請專業教練教學指導,訓練消防人員救災救護所需用到的肌群,並由各大隊、分隊協助後續推行,確保消防人員救災執勤安全,市長黃偉哲並在女教官指導下,抬起六角槓,體驗鍛鍊肌耐力。

 

災害搶救科股長邱士榮說,現今許多建築結構與用途複雜化,消防救災勤務所需面對的挑戰也越來越多元,救災救護任務型態日益嚴峻,常常身上背負30公斤消防衣帽鞋、空氣瓶等裝備,體能負荷實在很大,訓練方式也要與時俱進,

 

台南市消防局從所轄各大隊、分隊挑選優秀人員成立肌力體能教官團,消防局將聘請專業教練教學指導,帶入新的訓練方式,訓練救災救護所需用到的肌群。

 

「工欲善其事,必先利其器」,台南市消防局長李明峯表示,從今年起至2022年分批購置肌力體能訓練器材組,包含全框式訓練架、臥推椅、長槓鈴、六角槓、150公斤槓片組等,讓各消防分隊至少有一組肌力體能訓練器材可使用,搭配周期性訓練課程,提升消防人員體能。

 

台南市長黃偉哲表示,在專業的災害搶救技能背後,有賴於完整、有系統的訓練及充足的裝備支援,期望透過多樣化器材及專業教材提高消防、義消等人員的災害搶救技能與專業程度,建立完善的團隊合作默契,相信如此不僅能團結救災團隊的向心力,也為將來可能面對的災害現場作足充分準備。

裹屍案主嫌有串滅證逃亡之虞 竹檢向法院聲請羈押禁見台中大里縱火案 疑和屋主長期照顧癱妻有關影/不能這樣開車!左切不打方向燈 被叭嚇到撞車影/男子諸事不順偷土地公想改運 被警查獲法辦影/女駕駛左切不打方向燈 後車叭一聲嚇到釀車禍
討論區