林宛諭 / 報導
2020/ 11/ 22 21:12

多肉植物市集好療癒 成就美麗的意外

多肉植物有一大票粉絲,彰化縣田尾鄉綠果園藝本周六日舉辦草地綠市集吸引上千人參加,草地綠市集召集人廖慧諭說,除了希望讓大家徜佯在多肉植物豐富療癒的世界,也讓大家從假日逛市集中充電找到力量。

 

廖慧諭與好友護理師張佩瑜、廣告公司行銷的張瑞玲因為喜歡多肉植物而結緣,也因4年前「一個美麗的意外」開始她們跨縣市辦市集的活動,4年來已辦了13場,希望年底前可以完成15場綠市集活動。

 

廖慧諭說,一開始沒想到會吸引那麼多的多肉粉絲來參加,後來在粉絲鼓勵下一場一場的辦下來,未來希望辦到像國外的綠市集一樣,帶給大家很輕鬆的交流氛圍,感受慢活的愉快假日,也讓大家能在多肉世界中感受到達人的創意和力量。

 

張瑞玲說,他們很想改善一般市集的品質,在市集的交流,前提是希望市集展售的作品都要有手作創意,要有自己的特色,拒絕批發作品,所以希望更鼓勵在地青農參加交流。

農民曆也走文創風 「莿桐阮ㄟ愛」首刷6千本秒殺影/這路怎麼過?台中人行道防撞桿設計插得比香爐滿業者擺爛致東石漁人碼頭髒亂 縣府承諾攤商權益不受損影/遊貓裏共作粄 15家業者安排各類粄食體驗花期10個月「粉苞舌蘭」 台南農改場技轉新化林場開賣
討論區