林宛諭 / 報導
2020/ 11/ 22 21:12

多肉植物市集好療癒 成就美麗的意外

多肉植物有一大票粉絲,彰化縣田尾鄉綠果園藝本周六日舉辦草地綠市集吸引上千人參加,草地綠市集召集人廖慧諭說,除了希望讓大家徜佯在多肉植物豐富療癒的世界,也讓大家從假日逛市集中充電找到力量。

 

廖慧諭與好友護理師張佩瑜、廣告公司行銷的張瑞玲因為喜歡多肉植物而結緣,也因4年前「一個美麗的意外」開始她們跨縣市辦市集的活動,4年來已辦了13場,希望年底前可以完成15場綠市集活動。

 

廖慧諭說,一開始沒想到會吸引那麼多的多肉粉絲來參加,後來在粉絲鼓勵下一場一場的辦下來,未來希望辦到像國外的綠市集一樣,帶給大家很輕鬆的交流氛圍,感受慢活的愉快假日,也讓大家能在多肉世界中感受到達人的創意和力量。

 

張瑞玲說,他們很想改善一般市集的品質,在市集的交流,前提是希望市集展售的作品都要有手作創意,要有自己的特色,拒絕批發作品,所以希望更鼓勵在地青農參加交流。

影/挖到寶?日月潭底赫見清乾隆墓碑滴滴金黃色!他研究苦茶油多年 只為給家人最好的油大甲媽回來囉!信徒完成「承諾」之旅00:10安座我家的貓比國家警報快 晚間連2震吊燈晃不停嚇壞了大甲媽安座前3分鐘連2震 司儀提醒信徒小心
討論區