吳亮賢 / 報導
2020/ 11/ 22 16:19

影/蔡英文未回應秋鬥呼喚 侯友宜:站出來

2020秋鬥遊行今登場,但過去很多力挺社運的政治人物今年都缺席,秋鬥土地正義召集人陳致曉日前公開喊話邀請蔡英文總統、民進黨副秘書長林飛帆、內政部長徐國勇等人出席,卻沒得到任何回應。新北市長侯友宜今下午受訪時表示,「中央一定要面對這問題,站出來,好好去回應這個議題。」

 

侯友宜今下午約1點30分抵達遊行現場,並在新北戰警、新北市議員陪同下,與民眾一同遊行約30分鐘,隨後又趕回新莊慈祐宮參與偶戲文化日活動。

 

對於蔡英文總統、行政院長蘇貞昌都沒現身遊行現場,侯友宜於慈祐宮受訪時表示,「面對萊豬進來,從源頭管理到加工廠、末端店家、消費者,現在為止都沒有完整的機制,所以大家很擔心,不進來最好,但看起來不可能。」

 

侯友宜說,如何建構一個機制,讓民眾安心,是政府要更努力的,這段時間帶著市府團隊,希望把萊豬進來過程的傷害降到最低,「這是我能夠做的,一定全力以赴,更重要中央一定要面對這問題,站出來,好好去回應這個議題。」

 

侯友宜表示,今天在遊行現場看到很多民眾站出來反萊豬,「他們內心忐忑跟不安,街頭巷尾、店家,光一個瘦肉精牛肉麵,怕到沒人敢去吃,以後進來,哪一家不小心用到,生意不就垮了嗎?」

 

侯友宜也以辦案經驗比喻,「抓中下游,不如把源頭擋住,在進口之前,把貨號、進口商搞清楚,很多問題就可以解決,要把源頭管理好。」

影/「別老是對我甩鍋!」馬英九批蔡政府:愚蠢影/「快活不下去!」進口商自救 宣誓拒萊豬屏東縣府接獲檢舉信功電話 檢舉人留下假資料影/「逆昌」信功被查水表?董座兒:例行檢查、巧合不得檢出萊劑 苗栗食安自治條例修正通過
討論區