陳秋雲 / 報導
2020/ 11/ 22 14:49

中捷列車連結器斷裂故障 蔡其昌:天佑台中未發生意外

昨天中午11點57分,中捷第17號列車出烏日高鐵站到尾軌調頭時,車廂間的半永久連結器軸心斷裂,中捷視為重大故障,昨晚宣布暫停試營運。行政院副院長蔡其昌說,中捷都是新車廂也沒有機器疲勞,但從照片來看很嚴重,6天來有48萬民眾試乘,還好「天佑台中」未發生意外。他表示,不能只靠老天保佑,市府應負起責任徹底了解原因、解決問題!

 

蔡其昌今天下午表示,中捷是台灣最新的捷運,且18輛列車都是新車, 試營運時間這麼短,又不是機械疲勞,他認為發生連結品斷裂是很嚴重的事故,市府不應等視閒之。

 

蔡其昌說,還好「天佑台中!」否則試乘的民眾這麼多,從照片看來情況又頗嚴重。但不能只靠上天保佑,市府必須下定決心徹底了解原因,萬一這是發生在營運期間,令人擔心。他表示,好不容易中捷通車了,市府必須全面檢修,否則乘客難免心裡毛毛的,會害怕!

 

市議員施志昌表示,他認為中捷一路以來都有今年底通車的壓力,他認為議會應成立專案小組,好好調查管理與施工出了什麼問題,導致試營運才6天,就發生如此嚴重事故。

影/2年10座運動中心?李眉蓁:明年2500萬預算能做啥影/二戰古蹟開發光電 立委籲政府重新評估保留價值活著的西拉雅正在唱歌!百年「西拉雅古調」被發現傳唱新港五夠讚!23座造型糖果屋周末展示 呈現在地特色影/街道是我的遊戲場 台南民力攜手倡議街道友善空間
討論區