林昭彰 / 報導
2020/ 11/ 22 13:17

影/誇張!移動車頂床墊上趴著人 警:不用解釋直接罰

新北市淡水區昨晚有1輛行進間的白色轎車,被後方車輛拍到駕駛人疑似直接將加大尺寸的床墊擺放在車頂載運,更扯的是,床墊上面還趴著1個人,看不出人和床有用繩索等物固定。警方表示行為已違規,將直接開罰。

 

後方車輛用手機錄影的畫面只有8秒,今天上午被上傳到臉書社團細說淡水,並描述發生時間是昨天晚上10時34分左右,地點就在輕軌濱海沙崙站旁的淡海新市鎮沙崙路一段、濱海路三段口,在這個路段,輕軌列車和其他車輛是共用平面道路的。

 

貼文者還形容:「前車的朋友,你們這樣不會太狂嗎?萬一掉下來害到後面的車子⋯不是很雖小(倒楣)嗎?」事後並向記者說,希望當事人以後不要這樣,如果真的掉下來,會害慘後面的人。

 

網友則留言:「上面的不蓋被子喔。很冷欸!」、「沒錢買繩子」、「我好奇上面那個人起到的作用是什麼?」、「這是在拍電影嗎?」

 

淡水分局警方指出,此舉已經違反道路交通管理處罰條例第30條,汽車裝載整體物品有超重、超長、超寬、超高情形,以及載運人客、貨物不穩妥,行駛時顯有危險,將處駕駛人3千元以上1萬8千元以下罰鍰、記違規點數二點。

 

警方會嘗試請拍攝者提供畫面,或直接調閱監視器逕行舉發,違規的駕駛人不用到案說明,員警會直接寄罰單到車主家裏。

勞金局前組長游迺文涉貪炒股 寶佳資產主管移送複訊疑未保持距離 國1彰化系統路段9車追撞幸無人受傷移民署移民官結訓 新住民二代子女加入移民官行列男感情受挫獨跪水田沉思全身泥 警溫情喊話1小時勸回找到了!萬華失聯少女西門町商圈服飾店內尋獲
討論區