陳斯穎 / 報導
2020/ 11/ 22 12:13

秋鬥韓國瑜不現身 江啟臣:尊重個人 自發上街頭

中國國民黨主席江啟臣今天上午參加新竹縣126周年黨慶活動,他表示,今天慶祝黨慶應該要非常高興,但早上黨慶,下午就上凱道抗議,必須監督政府施政,政府不顧人民健康,堅持進口萊豬,沒有誠信、不謙卑、不溝通,呼籲大家下午1點半跟秋鬥團體,共同上街頭,拒絕萊豬,顧食安。

 

江啟臣表示,國民黨必須跟人民站在一起,為大家發聲,政府倒行逆施,不管人民健康、生活及想法,要怎麼做就怎麼做,要進口萊豬這件事沒有問過人民。

 

江啟臣說,蔡英文總統曾經講過領導國家、承擔責任最重要的條件叫誠信,但是她沒有誠信;在野的時候說要謙卑,執政的時候就不謙卑;一天到晚說要溝通,過去說如果要開放萊克多巴胺,不管是牛豬都應該跟人民、國會、在野黨及產業溝通,結果通通都沒有就要進口。

 

「也沒有講清楚、也不說明白,憑什麼要我們吞下去?」江啟臣說,政府剛宣布要開放的時候,看到好多部會都跳出來說不吃,國防部、教育部、警政署都不吃,「那請問誰吃?台灣人民」。

 

他強調,連台灣的豬都進用萊克多巴胺,結果台灣豬不吃,台灣的人民卻要吃,這樣合理嗎?所以要蔡總統出來講清楚說明白,下午12點半在中正紀念台集合,1點半跟秋鬥團體共同上街頭,反萊豬、顧食安,反萊豬、顧健康,這是國民黨身為在野黨應該為人民做的事,也期許黨員此時此刻雖然在野,但不用灰心,只要秉持為民服務的心,人民絕對會再給國民黨機會,呼籲所有黨員、支持者團結起來,共同面對「鴨霸」的政府。

 

對於高雄市前市長韓國瑜不參加秋鬥,因怕被有心人士模糊焦點,扭曲成韓國瑜要復出的起手式,江啟臣則說,秋鬥遊行尊重主辦單位,要不要參加也尊重個人,黨中央動員跟邀請是針對所有黨員,要響應這些議題的人都是自發性站出來,今天的主題就是反萊豬、顧健康,讓人民能夠把對政府的不滿講出來。

影/「別老是對我甩鍋!」馬英九批蔡政府:愚蠢影/「快活不下去!」進口商自救 宣誓拒萊豬屏東縣府接獲檢舉信功電話 檢舉人留下假資料影/「逆昌」信功被查水表?董座兒:例行檢查、巧合不得檢出萊劑 苗栗食安自治條例修正通過
討論區