黃寅 / 報導
2020/ 11/ 22 11:54

龍泉國小百年校慶 龍井劉德華捐5百萬元成立教育基金會

台中市龍井區龍泉國小今慶祝百年校慶,校友、龍井區農會總幹事林裕議慷慨捐出500萬元成立「龍泉國小百年教育基金會」未來將用於獎勵清寒優秀學生、學校特色發展和培養師資。

 

市長盧秀燕為了該校百年校慶,日前還特別邀請紙風車劇團到該校演出,她今同時也代表學校頒給林裕議感謝狀,肯定林裕議成立基金會助學。盧秀燕和大家一起切10層大蛋糕,祝福該校生日快樂、校運昌隆。

 

擔任龍泉國小百年校慶委員會總會長的林裕議上午說,自己是該校第34屆的畢業生,表示在自己行有餘力下,願意協助母校和家鄉未來更好,而把錢用於教育上。

 

包括鎮瀾宮董事長顏清標、立法委員陳柏惟,以及副議長顏莉敏和市議員吳瓊華、林孟令、張家銨等人都前往祝賀。龍泉國小也邀請108位傑出校友返校接受表揚,一上午學校笑聲四溢,十分歡樂。

 

顏清標此次也擔任龍泉國小百年校慶委員會總顧問,他說,教育非常重要,他自己讀書讀不來,但都要小孩能讀盡量讀。對於林裕議捐出500萬元成立「龍泉國小百年教育基金會」他極為肯定,並開玩笑說林裕議還有「龍井劉德華」的稱謂,而他自己則是洪金寶。

與柯同台有政治目的? 朱笑回:因為我兩年沒有工作影/高雄一家四口悲劇 高屏溪畔尋短一福堂老店燒毀議員促中區都更 盧秀燕: 認同但很難中市議員要求北捷報告 議長:通車前加開臨時會說清楚議員母繳往生互助會百萬退不了 中市府:建議提告
討論區