黃寅 / 報導
2020/ 11/ 22 11:21

向今想搭中捷者說抱歉 盧秀燕:營運最高原則安全順暢

台中捷運綠線昨發生到了終點高鐵台中站無法回頭的異常,因此暫停試營運。市長盧秀燕上午指出,寧願過度小心,也要把所有車輛進行安全檢查,因為「安全、順暢」是未來捷運未來正式營運最高的原則,而試營運就是為了要找出問題、發現問題。她也向原本想利用今天假日搭乘捷運的民眾表示抱歉。

 

盧秀燕為了今天要密集開會,且涉及相當多的決策和行政作業,表示不會參加今天的「秋鬥」。

 

她說,今天要「以市政為優先」坐鎮台中市,所以必須「請假」但她對反對箂豬進口的反對立場,相信大家都很清楚。但她擔任市長要以市政為優先、捷運通車優先,只好臨時調整行程。

 

盧秀燕說,這輛列車行駛時是正常的,但到了終點站後沒有辦法迴轉調頭行駛,而其他的列車有沒有這樣的問題呢?如果沒有辦法正常運作,會影響未來正常運作,所以經過緊急會議和討論之後,決定把試營運停下來,把所有的列車進行檢查,確保安全無虞、運作順暢,才會再恢復試營運。

與柯同台有政治目的? 朱笑回:因為我兩年沒有工作影/高雄一家四口悲劇 高屏溪畔尋短一福堂老店燒毀議員促中區都更 盧秀燕: 認同但很難中市議員要求北捷報告 議長:通車前加開臨時會說清楚議員母繳往生互助會百萬退不了 中市府:建議提告
討論區