謝進盛 / 報導
2020/ 11/ 22 11:18

影/跟風鬼滅!零經費 刑警招募KUSO短片爆紅

台南市刑警大隊招募偵查佐新血,近日新完成一支短片,這支「零經費」短片,利用手機拍攝僅花3天,由刑大幹員幕前幕後一手包,也KUSO最近爆紅的「鬼滅之刃」,內容詼諧逗趣,顛覆傳統,連女偵查佐也不計形象演出,直呼犧牲大了。

 

這支「不必問別人、要的就是你!」候用偵查佐招生影片,從劇本、道具、化妝等拍攝前規劃,由台南市刑大偵查佐王志傑、潘靜鴛及陳薏云等3人團隊構思討論,再協調科偵隊隊長林威廷等8位同事,利用勤務空檔時拍攝,下班之餘剪輯完成,片長2分多鐘短片,短短一天已超過4萬人次瀏覽。

 

據知,市刑大盤點全市各警分局及刑大隊部,至少有9個以上刑事偵查佐缺額,這次候用偵查佐甄選對象為現任市警局第10序列或第11序列職務滿2年者,參加甄試者,並應符合相關資格條件,錄取人數不受限制,後依職務出缺情形陸續派補,報名截止日期本月27日止。

 

特別的是,短片劇情擺脫傳統生硬的八股呆板宣導內容,這次也跟風,KUSO最近爆紅的「鬼滅之刃」,,連女警也撩落去上演「謎痘子」,片中女刑警黃秀芬秀出警徽,帥氣抬腿壁咚大聲喝止不要動!她打趣說,真的是不計形象演出。

 

而男刑警逮捕男犯嫌前戰鬥片語,也呼應鬼滅中的經典台詞「我會履行我的職責!不會讓在場的任何人『跑』掉!」最後「鴿之呼吸」劇情緊湊不冷場,讓網友覺得頗有創意 ,內容詼諧逗趣,顛覆傳統。

 

市刑大隊長林宏昇表示,隨著網路犯罪興起,更需要有新概念、新思維及具電腦分析能力背景警力加入,以大數據分析再造科技刑警,因此拍攝具有時勢風潮年輕氣息招生影片,吸引新血目光加入刑事大家庭,讓犯罪無所遁形,而制服警員加入刑警後,立即晉升一線四星,每月比行政警察收入多6000元,未來升遷可報考警大,擔任巡官以上職務。

裹屍案主嫌有串滅證逃亡之虞 竹檢向法院聲請羈押禁見台中大里縱火案 疑和屋主長期照顧癱妻有關影/不能這樣開車!左切不打方向燈 被叭嚇到撞車影/男子諸事不順偷土地公想改運 被警查獲法辦影/女駕駛左切不打方向燈 後車叭一聲嚇到釀車禍
討論區