張明慧 / 報導
2020/ 11/ 22 11:15

台中藍軍北上凱道秋鬥 婆婆媽媽大喊「反政府餵毒」

台中藍營議員、立委一早與民眾「揮軍」北上,以「反萊豬」為主題要走上凱道,群情激昂,一路在車上喊口號;據了解,光是台中就有逾30輛遊覽車、上千人出動。

 

台中市議員楊正中說,號召北上反萊豬,很多婆婆媽媽率先報名,表示捍衛家人與孩子們的健康一定要站出來,讓人感動是這些「萊豬若沒事,蔡政府三餐請自用」、「選你當政府,你卻來餵毒」等標語,也都是義工們自發製作,每人拿一面標語要向蔡政府表達最嚴正的抗議立場。

 

台中市議會國民黨團書記長陳政顯表示,黨籍議員32席一共出動26輛遊覽車;立委楊瓊瓔表示,國民黨台中市黨部也動員千人,黨籍立委每人動員2輛遊覽車,約定中午12時30分在自由廣場集合。

 

蔡姓上班族自發性加入,他痛斥如果萊克多巴銨可以吃,那蔡政府不如連DDT都開放,毒死台灣人;張小姐指出,萊豬開放是殘害老人家與小朋友,大家群情激憤一定要站出來。

 

台中西屯區鵬程里長陳文聿表示,萊豬對我們影響太大,殘害下一代影健康,且政府開放作業與立法程序都未完備就貿然影引進;剛生兒子的楊大鋐也表示,站出來是為了讓一下代有更好的食品環境。

 

上街頭民眾相約穿深色衣服;中市議會國民黨團表示,黨中央有統一的海報,議員們和支持者各自準備反萊豬標語或道具,讓民進黨政府聽到、看見基層心聲。

影/「別老是對我甩鍋!」馬英九批蔡政府:愚蠢影/「快活不下去!」進口商自救 宣誓拒萊豬屏東縣府接獲檢舉信功電話 檢舉人留下假資料影/「逆昌」信功被查水表?董座兒:例行檢查、巧合不得檢出萊劑 苗栗食安自治條例修正通過
討論區