陳秋雲 / 報導
2020/ 11/ 22 10:36

處理中捷狀況盧秀燕不參加秋鬥 盧:反萊豬態度不變

台中長盧秀燕原定北上參加今天下午的秋鬥遊行,因台中捷運昨在高鐵台中站尾軌發生列車異常故障事件,暫停試營運,台中市府今天會密集與中捷、北捷、日本川崎重工密集開會,她決定須留在台中處理改善並決策,她說「市長必須以拚市政為主。」

 

盧秀燕表示,中捷上午已對外明列車異常情況及內部處理,但車輛檢測情況如何,暫停服務將持續多久,都需要開會討論,由市長決策。中捷6天試營運,搭乘人次已超過48萬人次。

 

盧秀燕說,她身為台中市長,以市政為優先,她今天將坐鎮在台中市政府,她向秋鬥主辦單位請假並致歉,但她反對萊豬進口的態度明確,未來也會貫徹在市政上,捍衛台中市民的健康。

影/「別老是對我甩鍋!」馬英九批蔡政府:愚蠢影/「快活不下去!」進口商自救 宣誓拒萊豬屏東縣府接獲檢舉信功電話 檢舉人留下假資料影/「逆昌」信功被查水表?董座兒:例行檢查、巧合不得檢出萊劑 苗栗食安自治條例修正通過
討論區