劉明岩 / 報導
2020/ 11/ 20 15:16

30多輛價值3億超跑來助陣 彰化建國科大校慶好吸睛

彰化建國科技大學今天創校55周年慶,同時為「原住民族學生資源中心」舉行揭牌儀式,會場充滿「原味」;在校園成果展中,由皇家超跑俱樂部號召30多輛、價值超過3億的超跑前來助陣,還有車模相襯,炒熱氣氛,果然吸引眾人目光。

 

這些超跑中,包括一輛要價約3000萬元的紅色「大牛」藍寶堅尼LP700,另一台則是綠色麥拉倫650S,市價1800萬元,紅配綠相見歡,特別醒目,吸引民眾、學生圍觀。

 

建國科大原有兩百多名原住民學生,因各校都在爭取,目前只有40多位,如今為「原住民族學生資源中心」的揭牌,象徵建國科大積極搶這塊大餅。彰化縣副縣長洪榮章到場祝賀表示,彰化縣沒有原鄉部落,卻有6000多位原住民族縣民,他們大都是來此工作,逐漸融入本地社會,建國科大設立原住民族學生資源中心,讓原住民族學生平時在校園內就能夠受到更多的照顧,是對原民青年最直接幫助的做法。

 

建國科大江金山校長表示,「原住民族學生資源中心」慛生後,學校會加強硬體及軟體配合,讓學校學得一技之長,並協助做文化保存,讓台灣文化變得更多元。

 

此外,機械工程系先進車輛製造組也舉行產學合作成果展示,展示車輛包含 日產電動車、豐田油電車、馬自達與福特柴油共軌車輛、納智捷車輛、35噸大拖車、重型機車等先進車輛,並邀合作廠商展示特斯拉電動車、BMW高級性能車。

 

皇家超跑俱樂部則贊助聯合展示總價值超過3億元的30多輛各式超級跑車30多輛,搭配建國科大美容系學生車模的熱情相挺,讓現場有如在舉行大型車展,十分吸睛。

農民曆也走文創風 「莿桐阮ㄟ愛」首刷6千本秒殺影/這路怎麼過?台中人行道防撞桿設計插得比香爐滿業者擺爛致東石漁人碼頭髒亂 縣府承諾攤商權益不受損影/遊貓裏共作粄 15家業者安排各類粄食體驗花期10個月「粉苞舌蘭」 台南農改場技轉新化林場開賣
討論區