周克威 / 報導
2020/ 11/ 19 16:46

台新投顧黃文清:年終作帳行情 台塑等集團是指標

台股在來到13,700點的歷史新高區後,展望年終作帳行情,台新投顧副總經理黃文清表示,應仍是以非電子族群、或是傳產的集團股為主,因為以11月美國總統大選選後來看,搭配新冠肺炎疫苗即將問市,國際原物料行情反彈,台股相關族群也開始表態。

 

同時,市場對明年展望趨於樂觀,加上疫苗帶來的正面效應,使得今年以來,備受疫情壓抑的價值型類股,有機會在現階段開始反應,所以預期集團的年底作帳行情,將值得期待,其中,包括台塑(1301)、遠東、華新麗華,甚至在電子的集團上,包括低基期的鴻海集團,以部分展望佳的台積電供應鏈,例如設備、耗材等族群,都是今年作帳行情有機會演出的主角。

 

其中,可搭配法人動向來參考,有投信加碼的族群,年底作帳的機率、股價空間等都有機會優於其它族群。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區