何佩儒 / 報導
2020/ 11/ 18 17:04

精誠推雲端服務品牌 宣示成為有定價權的原廠

精誠資訊(6214)今(18)日宣布推出整合人工智慧(AI)、高速運算(HPC)、雲端運算及微服務(Micro-Service)的雲端服務品牌GARAOTUS,鎖定基因工程與大氣科學領域,進軍全球市場。GARAOTUS團隊負責人薛聖傑表示,「我們自己就是原廠」。

 

過去精誠以系統整合(SI)業務為主,代理國際原廠的軟硬體產品,定價權乃掌握在原廠手中。精誠總經理林隆奮表示,精誠現在走向生態圈的整合(XI),幫客戶進行軟體與大數據的整合。過去許多技術與服務是由硬體帶著走,現在大多由軟體驅動,而提供平台的國際原廠做出改變,企業只能跟著改。唯有掌握定價權、定義權,才能有自己的智財(IP),毛利率才可以提高,才有機會成為千億元級的廠商。GARAOTUS有自己開發的平台,以及融合AI、HPC的技術,目前精誠已與GARAOTUS協作,在客戶服務、行政支援等展開合作,已順利取得香港與台灣的訂單。

 

薛聖傑表示,除了基因學領域以外,大氣科學及自然災防預警,也是需要大量影像及數據分析的領域,更是一片新興藍海。面對5G時代,GARAOTUS將進一步深化HPC技術與晶片結合,期結合更多國際夥伴,開拓HPC技術更多應用。

 

而今年的新冠肺炎疫情,更為HPC帶來新的應用契機,GARAOTUS也將在12月15日邀請英特爾、Red Hat及研華科技等合作夥伴,參與國際線上研討會「AI/HPC Virtual Summit 2020」,針對基因學分析及物聯網應用,如何結合AI與HPC進行深度探討。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區