宋健生 / 報導
2020/ 11/ 17 22:52

興富發台中高鐵站「夢幻誠」工地晚間發生火警

興富發建設(2542)在台中高鐵站推出的總銷150億元「夢幻誠」工地,今(17)晚發生火警,目前火勢已獲得控制。興富發主管不排除,可能是工人下班前亂丟煙蒂,以致悶燒造成火警。

 

台中市消防隊是在晚間9點15分左右接獲報案,指興富發「夢幻誠」5樓工地發生火警,隨即派出大批警消人員前往搶救,初步了解可能有二名外勞失聯,仍在搜索中,至於真正起火原因,有待警消調查。

 

興富發看好台中躋身全台第二大城市,加上又有人口紅利加持的發展願景,持續加碼在台中布局,其中以烏日高鐵站特區的「夢幻誠」最受矚目,此案也是目前興富發在台中推案金額最大的建案。

 

「夢幻誠」共規劃1,608戶住家及66間店面,由於基地正對高鐵台中站、台鐵新烏日站及捷運總站,三鐵共構成為最具優勢的地段賣點;目前此案銷售破九成,整體工程已達地面的五、六樓高度。

 

據了解,「夢幻誠」已購客戶中,北客就占了三成以上,還有不少企業主整批購入,準備做為員工到台中出差的宿舍,甚至做為企業的招待所。

 

興富發最近處於多事之秋,稍早傳出位於台中市七期的預售案「市政1號院」開放預約,隔日就有報導指出,有排隊前二名的投資客,帶著千萬現金各自狂買100多戶,總戶數464戶瞬間完銷。

 

儘管興富發隨即發出聲日嚴正澄清,強調「本案尚未開始銷售,會在取得建照後開賣,請民眾切勿輕信任何傳言進行任何交易。」不過仍在市場造成話題,內政部地政司甚至會同各縣市消保官,針對建商銷售中心展開稽查。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區