張義宮 / 報導
2020/ 11/ 02 18:20

新任大同董事長林文淵談營運願景 將儘快發放股利

新任大同(2371)董事長林文淵談營運願景時指出,了解大同已經19年沒有發放股利,將會儘快發放股利,符合股東的期待。

 

林文淵在今(2)日大同臨時董事會中,獲得出席九席董事全數通過,推選為大同董事長,即日完成大同董事長的新人事案。

 

他表示,以他在其他公司的營運策略,向來都是保留盈餘少,儘量發放股利。林文淵強調,他知道大同已經19年沒有發放股利了,將會儘快發放股利,以符合股東的期待。

 

林文淵說:「今後由大同董事會共同決策,個人絕對不會專權;大同臨時董事會中,由董事王光祥提案,為了感謝前任大同董事長林郭文艷在大同40年的付出,聘任她擔任榮譽董事長,林郭文艷同意出任,並保留一間辦公室給她專用,大同自今天起邁向團結,將攜手擦亮大同招牌。」

 

林文淵指出,榮譽董事長是禮遇職,因此林郭文艷並不會參與營運;不過,若有任何需要,她願意提供諮詢。他心中已有屬意總經理人選,並非來自中鋼或是台電,這名總經理擁有電機跟電腦的專長,對大同營運也十分了解,將先跟林郭文艷請益,本月13日才會在董事會提出,待董事會通過後,再公布人選。

 

林文淵指出,他絕對不會專權,大同是總經理制,所有營運方針向董事會報告,由董事會共同決策。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區