周辰陽 / 報導
2020/ 10/ 31 16:51

影/出海捕到人面魚!愁眉苦臉盯著你 漁民嚇到不敢吃

泰國一位漁民日前捉到一條奇形怪狀的魚,只見牠有著貌似人類的嘴巴與眼睛,給人感覺非常詭異。

 

Newsflare報導,泰南喀比府(Krabi)33歲漁民普拉瑟(Prasert Shookul)26日在安達曼海一處遙遠無人島附近下網捉藍蟹,卻將這一條狀似發狂的不知名怪魚拖上船,當時就覺得好像看到一個「愁眉苦臉的醜人盯著我看」,嚇到他差點將整個網子都丟回海中。

 

影片可見,這條怪魚嘴張得極開,眼睛瞪大突出,表情像是驚訝自己居然會被捉到,難過到快要哭出來一樣。

 

普拉瑟表示,怪魚在他船靠岸時就死了,測量體重達2.7公斤,長度卻只有42公分,短到不尋常,嘴大卻又沒有牙齒,「包括長老在內,村子沒人知道這種生物。我根本不敢煮來自己吃或分給其他人,太詭異了」。

 

當地海事部門官員聽聞此事後登門拜訪,判斷可能是「東方披肩鰧」(pollicaris)。這種魚會把頭跟身體埋進沙中,同時大張嘴巴捕食小型魚或無脊椎動物。

 

普拉瑟害怕捕到「人面魚」會招來厄運,已經將牠交給野生動物研究中心處理。

影/挪威公立醫院超先進 各種「未來設施」驚呆網友被問是否認敗選 川普動怒:小咖記者不准這樣跟我說話影/因水貂撲殺令飽受批評 丹麥總理巡視飼養場哭了影/生態悲歌!大象群在垃圾場覓食 塑料全吃下肚影/印度懶熊、老虎上演大對決!過程峰迴路轉驚眾人
討論區