劉學聖 / 報導
2020/ 10/ 30 18:51

影/長榮女大生命案警方透露破案關鍵

長榮大學馬來西亞籍女大生遭台男梁育誌勒斃棄屍,台南歸仁警方宣布6小時迅速破案,面對外界質疑警方毫無作為,歸仁分局表示因為之前有女學生報案,已經對梁嫌車輛建檔,案發後調閱當地監視器發現梁嫌車輛在轄區內毫無無目地閒逛,多次被監視器拍到,警察覺得事有蹊蹺,怪異而違背常情,在報請檢察官後直接到范嫌家中拘提到案,並問出案情後才迅速破案。

 

這起外籍女大生遭勒斃棄屍,警方宣布破案,是因為嫌犯的車子「早有建檔」,因此火速偵破抓到涉嫌殺人的嫌犯,警方表示早在一個月前,同一名嫌犯,開著同一輛車,在同一個地點,對另一名台籍女大生下手未遂,根據當時報案紀錄警方積極偵察,只是這名台籍女大生並沒有指認出,警方也坦承如果當時沒有這條線索,加上犯案地點完全沒有監視器,夜色昏暗無人察覺,在梁嫌棄屍後由於是外籍人士的關係,又沒有相關其他線索,增加調查的困難度,可能會讓這件命案成為懸案。

勞金局前組長游迺文涉貪炒股 寶佳資產主管移送複訊疑未保持距離 國1彰化系統路段9車追撞幸無人受傷移民署移民官結訓 新住民二代子女加入移民官行列男感情受挫獨跪水田沉思全身泥 警溫情喊話1小時勸回找到了!萬華失聯少女西門町商圈服飾店內尋獲
討論區