陳煜彬 楊凱竣 / 報導
2020/ 10/ 30 14:13

影/萬大線植物園站開箱! 3年挖出大量植物園遺跡

捷運萬大線第一期將於2025年完工,但先前在植物園站站體上方挖出遺跡,耗費不少時間與人力,如今開挖後完成的潛盾隧道也搶先曝光。台北市捷運工程局第二區工程處處長陳俊宏表示,植物園下方0-2.5公尺有植物園文化層,2.5到5.9公尺又有訊塘埔文化層,幾乎6公尺都有文化遺跡,因此在植物園站的站體設計上,採縮小站體且深挖的設計,來避免遺跡遭受破壞。未來萬大線植物園站也將於11月28日開放2梯次讓民眾參觀,讓大眾了解萬大線捷運工程,及平時列車運行的潛盾隧道。

藍營青年:承認自己是國民黨人需要「被討厭的勇氣」影/參訪幼兒園遇學童問為何當副手 賴清德:蔡總統邀請影/蘇怨「做到流汗嫌到流涎」 黃珊珊虧:說我不是嗎?六都最不欣賞市長vs城市光榮感6成 陳其邁:民調都參考LINE官方帳號今天上線 國會頻道邁入2.0
討論區