巫鴻瑋 / 報導
2020/ 10/ 27 10:57

2021年台灣經典小鎮曝光 林佳龍透露新竹縣峨眉鄉入選

交通部長林佳龍今天上午前往獅頭山國家風景區、峨眉湖周邊觀光景點進行視察,縣長楊文科邀請他到當地富興村的老茶廠、柚子園參觀,林佳龍則表示,發展觀光首要就是解決交通問題,會配合、支持楊縣長的政策,同時還透露,明年交通部評選的經典小鎮已有第一批被選出,峨眉鄉就在入選名單上。

 

林佳龍表示,從2019年台灣經典小鎮獲得不錯迴響後,已經舉辦2屆,而明年台灣經典小鎮的遴選也已經在進行當中,新竹縣峨眉鄉已經確定會入選為2021年台灣經典小鎮之一,未來相信可以因此為當地吸引不少觀光客,更希望國人多前往國內旅遊。

 

林佳龍還說,因為疫情國人無法出國,促成國內觀光熱潮,交通部希望能全力支持各地方觀光發展,尤其台灣在防疫工作上已經成為舉世矚目的焦點,是世界防疫模範,下一步就是要成為觀光模範,吸引更多人到特色小鎮遊玩、體驗。

 

縣長楊文科則說,過去峨眉湖、獅頭山都是峨眉鄉非常好的景點,但一直沒有被重視、全力發展,希望能透過交通部的力量,讓地方的觀光資源能夠得到串連發展;楊文科還表示,感謝部長林佳龍將峨眉納入經典小鎮,同時也有交通部支持,新竹縣的10大交通建設才能發展。

賴清德化身萌版賴醫師!與非營利幼兒園學童喝下午茶影/爽出差!彰化縣府有17名員工9成上班日都在出差捐贈斯洛伐克30萬口罩 陳其邁:Kaohsiung is helping.闖空門被發現跳水落跑 冷到溺水游上岸剛好被逮爽出差!彰化縣府有17名員工9成上班日都在出差
討論區