陳秋雲 / 報導
2020/ 10/ 27 10:58

花10塊彩印婦幼停車證真假難辨 中市:加強防偽稽核

台中市議員陳文政今天在議會質詢指出,他發現有人拿婦幼停車證花10塊錢彩色影印,擋風玻璃就放著偽造停車證,大喇喇停婦幼車位,他在出示兩張停車證,連交通局長昭甫也說不容易辨別,會研議加強防偽。

 

交通部107年發孕婦及育有6歲以下兒童停車位識別證明,包括「孕婦健康手冊」「兒童健康手冊」「停車位識別證」或「兒童健保卡等其他足資證明身分事證」等均可停在婦幼車位。

 

議員陳文政發現,不少人拿停車識別證花10塊錢彩色影印,偽造停車證放在擋風玻璃前,即使細看也真假難辨。他表示識別證沒有序號,也沒有防偽標示,讓人有機可趁。

 

葉昭甫說,兩張停車識別證的確看不出真假,也不容易分辨。他表示會研議加強防偽措施,並加強稽核,雙管齊下。

 

交通局表示已在部分違規熱點停車場的親子車格上畫「占用最高罰1200元」字樣,針對持偽證者,民眾可掃描QRcode檢舉,也可到交通局官網便民信箱反應。若違規占用,首次違規開罰600元,第二次以上罰1200元,希望大家將車為留給真正需要的親子。

 

陳文政表示,目前婦幼車格僅2%,但在人潮擁擠鬧區等,民眾要遶很遠才看到停車位,一位難求,他說設置停車格必須因地制宜,熱區要提高到5%,才能符合民眾的需求。交通局表示會滾動檢討。

影/榮總人事是否落幕?馮世寬:這次是創新的開始影/謝三太子保佑連任!總統台南上香 讚黃偉哲祭罰防疫八色鳥棲地疑遭濫墾5個足球場大 雲林縣府依法處理中影/信義鄉本周末梅花大爆發 六大梅區賞梅進入高峰影/陳吉仲看嘉義肉品市場:真的很舊 快提計畫1次到位
討論區