2020/ 10/ 26 15:53

影/租公車廣告為新聞自由請命 江啟臣:NCC別變髒兮兮

國民黨革命實踐研究院長羅智強租下20輛繞經行政院的公車廣告,今(26)日起連續60天,在大台北地區街頭行駛,呼籲行政院長蘇貞昌不要當關新聞台的民主屠夫。國民黨主席江啟臣上午與羅智強一同受訪時呼籲,NCC不要變成髒兮兮,當有行政干預或有高層在旁邊講東講西就受影響的記錄,要如何讓民眾相信NCC可以獨立公正的針對媒體表現或對營運做出公正的裁量?這是大家質疑的地方。

 

國民黨主席江啟臣表示,過去包括蘇貞昌院長有太多對NCC指指點點的事情,甚至NCC前主委都因此主動請辭下台,這樣的紀錄班班可考,也因此對於今天NCC要進行對新聞台的聽證會,為什麼民眾會充滿了懷疑跟不信任?就是因為這一些紀錄。再次呼籲NCC不要讓行政力或是政治力來介入變成是髒兮兮,呼籲蘇院長不要當新聞自由的劊子手,更不要當台灣民主的劊子手。我們看到政府大量的買網軍、買廣告,用人民的納稅錢洗人民的腦就算了,現在還要關閉這些對你批評、監督的媒體,台灣的民主還有未來嗎?這已經不只是某一個新聞台或某一個媒體可能遭受到的威脅,更重要的是,你威脅的是人民的自由,還有台灣的民主。

影/嘉南平原一期稻作停灌 農民要求補助要到位影/開放美豬美牛 蔡英文:沒要求國人一定要食用影/陳耀祥被爆傳達府意喬52台 藍委:自己辭一辭影/破除內閣改組傳言 蔡英文讚蘇貞昌:成績有目共睹影/開放美豬美牛 蔡總統:不要求國人一定要食用
討論區