趙容萱 / 報導
2020/ 10/ 24 17:53

影/台中15歲被載走少女找到了!男網友涉略誘罪被法辦

台中市15歲許姓高中女學生本月21日放學離開學校後失蹤,疑似被一名男網友騎車載走,家長急報警處理,今天許母還現身台中市警局霧峰分局仁化派出所,透過媒體向男網友喊話,「你趕快帶我女兒回來好不好?」下午就傳出好消息,在刑事局與台南市警局協助下,少女在南姓男網友在台南的租屋處被尋獲,並確認少女人身平安,目前男網友與少女預計在晚間六時許返回台中,南姓南網友因涉及略誘罪,警方將依法偵辦。

 

仁化派出所所長張智凱說明,警方在受理少女失蹤案後,立即追查,並通報全國警政機關協尋,在刑事局與台南市警局等單位協助下,今天下午在台南市永康區南姓男網友租屋處發現少女,並確認少女人身平安,目前已派員將南姓男網友和少女載回仁化派出所,釐清案情。南姓南網友因涉及略誘罪,警方將依法偵辦。

 

少女家長透露,女兒因為喜歡玩線上遊戲而認識這名男網友,21日晚上等不到女兒放學返家,也因女兒手機關機而聯絡不上,於是向警方報案協尋。

 

家長也到住家附近的超商查看監視器錄影帶,發現女兒21日上午7時多離家後,坐在超商內等待,後來即搭乘這名男網友的機車離去,數日來都無消息,讓家長擔心不已。

 

少女母親今天透過媒體向這名男網友喊話,她想問男方可不可以趕快將女兒帶回來,不求什麼,只求女兒平安回來,「你趕快帶我女兒回來好不好?」

 

許母向媒體表示,女兒乖巧跟家人感情很好,不會平白無故沒跟家人聯絡,當天因女兒放學卻遲遲未返,用手機的LINE聯繫,都已讀不回,電話沒人接最後關機,驚覺不對趕緊向仁化派出所報案協尋。她擔心得吃不下、睡不著。

影/「忘了家住哪」8旬嬤迷失6小時 暖警助返家影/空勤黑鷹直升機今天很忙 中央山脈兩地高山救援影/恆春2原民青年暗夜獵殺水牛 衝撞警車逃逸還是被逮影/新北婦幼安全比賽 後埔國小劉曉憶獲金獎是常勝軍影/8旬婦迷失街頭近6小時 高雄暖警助返家
討論區