鐘惠玲 / 報導
2020/ 10/ 22 19:23

盛群Q4業績 估年增一至二成

微控制器(MCU)廠商盛群(6202)總經理高國棟表示,今年營運高峰落在第3季,但第4季業績表現應只會比上季小幅減少,估計年增率10%至20%。而明年所需晶圓代工產能可望增加,目前約只取得與今年相當的產能,將分散至各代工廠爭取。

 

目前盛群大部分產品都在8吋廠生產,僅少部分如具AI功能的晶片在12吋廠生產。高國棟指出,盛群的合作晶圓代工廠包括聯電、台積電、漢磊、旺宏等,今年的支援代工產能大約比去年增加15%,若今年需求量是1,明年大約需要1.1至1.2,等於需要多出一至二成的產能支援。

 

至於晶圓代工價格方面,高國棟坦言,部分價格確實有被調漲,依照各製程不同,幅度約10%以內,但除非是急單,否則目前並沒有反映給客戶。他也預期,這波晶圓代工供需吃緊狀況可能到明年上半都不會紓解,而且現在連封測端也有產能吃緊情況,交期從20天延長到30至40天。

 

盛群累計前三季合併營收為39.59億元,年增17.7%。

影/威剛發表旗下威速登推全台最大載重電動三輪車威剛旗下威速登推商用電動三輪車 董座陳立白這樣說敬鵬:未來十年電動車應用起飛想遠離「三高」及阿茲海默?周卓煇指明路「擁抱暗黑」聲寶深耕台南 台南廠即將落成85年新里程碑
討論區