王慧瑛 / 報導
2020/ 10/ 19 12:11

輕軌二階爭議何時解 陳其邁:路型調整盡快復工

傳出高雄輕軌二階要至2024年才能完工,高雄市長陳其邁今回應,捷運局沒有展延到2024年規畫,他的態度很清楚,持續努力為輕軌復工做準備,路線不變但路型調整,也要考量車站設計、停車位量能等,加上動態評估,更優化的方案出爐後就立刻動工、復工。

 

對高雄市捷運局長吳義隆說,前朝韓市府讓輕軌工程延宕1年半,才導致明年6月完工的期程面臨展延壓力。陳其邁說,韓市長上任後輕軌停工,路線討論了1年半,繞了1年半又回到原點,他上任後接受推動,在路線不變情況下,路型要趕快做些調整,提出更好的方案。

 

陳其邁說,光是停車位問題,內部開過多次會議,希望停車環境能夠更方便,利用一些公有土地,增加停車空間,也配合一些路口改善設施,包括龍德新路等路段改善,一旦路型問題解決,市府就會宣布立刻復工。

 

對輕軌2024年完工一說,陳其邁說,他不知道2024年估算由來,在捷運局內部,現在最優先部分是趕快把路型問題解決,相關配套措施做好,沒有展延到2024規畫。

 

高雄市環狀輕軌分兩階段施工,一階水岸輕軌行經駁二特區,104年底通車營運,是一條以觀光為主的大眾運輸路網,捷運局統計至今年8月,整體運量已破千萬人次。興建中的二階工程,原擬110年6月可完工,遇爭議路段等障礙,工期恐延誤。高雄輕軌捷運全線長度共22.1公里,設37站,目前營運有14站。

影/誰說我們關係僵?侯友宜幫抓龍 柯P喊:別再撩偶了影/被開價5千萬包養?黃捷:女性不是可以喊價的商品紅蟳米糕忘了蟹肉痛失全國賽金牌!他辦謝師宴重現廚藝台南番石榴產量全國第二 黃偉哲:和第一名攜手拚外銷影/陳其邁就任逾2個月 農業局及海洋局長始終難產
討論區