邱奕能 / 報導
2020/ 10/ 19 11:50

借錢買毒引殺機? 高雄鐮刀殺人犯有吸毒前科

高雄戴姓男子疑因債務糾紛,昨晚持鐮刀朝著莊姓男子猛砍數刀,莊男身上2處受傷,因失血過多急救無效身亡;轄區警方苓雅分局今在鼓山區鼓山二路找到騎著腳踏車的戴男。據了解,戴有吸毒前科,疑似都會向莊借錢購毒。

 

據了解,有吸毒前科的戴男(25歲),平時會向莊男(33歲)以每次借取數百元,長久累積下戴約欠下莊3000元左右的債務;日前莊為催討債務,跑到戴男打臨時工的場所要債,疑似因此雙方結下心結,導致昨晚莊男被砍。

 

昨天晚上11點多時,戴男將鐮刀、球棒藏在手提的袋子中,到同居的友人蔡女(31歲)在苓雅區光明街上承租的房子,先請大樓管理員通知蔡後,再讓蔡開門,隨即進入屋內並與莊男發生口角糾紛。

 

戴男一氣之下拿出藏在手提袋內的鐮刀,連續砍向莊男的右手臂、右腋及右腹等處,因右腹大量出血,血流得莊男全身都是,屋內地板上也處處是莊的血跡。

 

戴男得手後,衝出屋外騎著腳踏車往鹽埕區方向逃逸;屋內的蔡女見到莊男血流不止,撥打110報警將莊送醫,仍未能從死神中將他搶救回來。

 

轄區警方苓雅分局昨晚11點半左右接獲報案,趕到現場調閱監視器,鎖定戴姓男子,經過7小時漏夜追蹤下,今天上午7點58分左右,在鼓山區鼓山二路上找到戴男,立即上前將他壓制在地。

 

警方起獲戴男藏在背包、手提袋內的球棒、鐮刀等證物,現正將他帶回分局製作筆錄,目前朝向殺人罪嫌偵辦。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區