周宗禎 / 報導
2020/ 10/ 19 11:34

台南璟馨婦幼醫院院長林錦義捐救護裝備 提升搶救安全

台南市永康區璟馨婦幼醫院院長林錦義,天捐贈市府消防局全套個人救護裝備器材,在永康第五救災救護大隊舉辦捐贈儀式。消防局長李明峯代表接受,感謝林錦義認同支持消防濟世助人,無私奉獻的慈善義舉。

 

這次捐贈的救護裝備器材包含密錄器、手電筒、救護戰術剪刀、救護安全鞋、救護頭盔組、救護背心、雨衣等總值100萬元,提供消防救護使用,增進救護人員值勤時安全,提升緊急救護服務品質。

 

林錦義指出,見永康地區義消大橋救護分隊成立,人員同時分別編組至永康、鹽行、大橋及復興四個分隊內協勤,因轄區大、案件多,為強化出勤安全性及強化救護能量,捐贈各類型的救護裝備,可以依不同的救護情境,快速排除狀況,對於民眾生命安全的守護,及醫療癒後更有著極為顯著的助益。

 

消防局表示,林錦義聽聞義消大橋救護分隊在救護裝備上有缺乏,隨即捐贈救護裝備器材一批,本次捐贈救護裝備均是勤務上最常使用到,及具有最高標準的安全規格,此舉善行足為社會公益典範。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區