蔡維斌 / 報導
2020/ 10/ 19 09:54

濁水溪河床5處燒空氣糟 新種的減砂草木岌岌可危

雲林縣濁水溪河床區,昨晚有多處起火,在強風助長下,火勢快速蔓延,火苗隨風飄散,起碼有五處同時起火,麥寮北五消防大隊出動三部消防車,漏夜灌救,直到今天上午火勢還未撲滅。

 

麥寮鄉最近因進入東北季風期,空氣品質原就不佳,加上昨天這場河床大火,使空氣惡化雪上加霜,麥寮鄉公所籲請鄉親出門一定要戴上口罩。第四河川局也努力設法處理,以降低空品不佳影響民眾。

 

目前火勢已有控制,未再蔓延開來,由於目前濁水溪正進行河床減砂植栽,消防隊也盡量控制火勢不要燒到新種的植物,起火原因待查。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區