陳玫伶 / 報導
2020/ 10/ 18 19:13

最壞示範! 男子帶5歲兒偷娃娃機台公仔

一名李姓男子昨天凌晨3時許帶著5歲的兒子到嘉義縣大林鎮火車站附近的娃娃機竊取機台上方的包裝組,蘇姓台主發現後調閱監視器,並將畫面放上地方臉書社團,蘇男及友人後於附近超商找到李男,但李男否認犯行,警方調閱監視器後將依竊盜罪通知李男送辦,並請社會局介入。

 

監視器畫面中可看到,李男在兒子面前站上娃娃機前擺放的椅子,左右查看後拿走機台上的一個包裝盒並開心離開,蘇姓台主發文表示,此人拿走的公仔價值2千多元雖然沒有多貴,但已在孩子面前做出最壞的示範。

 

蘇男表示,他弟弟事後在超商看到李男,但李男態度強硬、否認犯行,要求他們提出證據,並想騎腳踏車逃走,雖然他弟拖住李男的腳踏車,李男卻拿安全帽往他弟頭上砸,還恐嚇等他回去拿刀,後來報警請警方到場協助,但因不是現行犯,警方無法將他帶回派出所,只能等監視器畫面出來再處理。

 

據了解,李男小時候曾住在大林鎮,後來與家人一起搬到北部,李男疑似有精神狀況,目前沒有工作,小孩也沒有讀書,約2周前到大林鎮,父子倆居無定所,四處找地方休息,更曾有超商店員表示,此人會習慣性偷竊。

 

警方表示,目前已核發通知書請李男到案說明,並請社會局介入處理李男孩子的後續安置,全案依竊盜罪將李男送辦。

39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨影/深夜高速撞爛路旁汽車 「撞車手」玩命詐保4千萬台東員警郵局ATM簽巡勤務 機靈「順風耳」攔阻詐騙
討論區