黃宣翰 / 報導
2020/ 10/ 18 17:50

男子沿鐵路行走 反問列車長為何不壓死我?

陳姓男子疑有精神障礙,今天沿著台鐵保安段鐵道步行,區間列車見狀急忙煞停,他還走近嗆聲「為什麼不要壓死我?」鐵路警察局台南分駐所表示,男子疑似精神狀況不穩,員警獲報趕抵現場時,男子已自行離去,警方已經掌握其身分,後續將依違反鐵路法,函送交通部裁罰,並通報衛生局展開自殺防救。

 

畫面中,司機員駕駛列車沿著鐵道南下,不料卻在台南保安站附近路段目擊遠處有名男子闖入步行,嚇得急忙煞停,列車還因此廣播「本列車在此臨時停車,請各位旅客稍候」;司機員也透過無線電回報狀況。

 

男子見到列車停下後,還一邊嚼著檳榔、一邊主動走近,情緒激動地向司機員嗆聲,「你為什麼不要壓死我?你為什麼不要壓死我啦?幹嘛停下來?」見到司機員拿出手機錄影存證時,男子還激動拋擲手中物品,「你拍什麼拍啦!」

 

鐵路警察局台南分駐所表示,此案發生於今天上午7點35分,員警接獲台鐵保安站員工轉報後,立即前往現場察看,但男子已經自行離開現場,後續列車恢復通行。

 

警方說,事後已經掌握該名男子身分,初了解,陳姓男子疑似有精神障礙,因此才會闖入鐵道中意圖尋短;他的行為已經違反《鐵路法》,後續將依法裁罰,同時通知衛生局派員關懷,進行自殺防救措施。

 

 

 

 

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保台鐵捷運化爆舞弊 華盛營建負責人送辦39歲男不願分手失控 女友在派出所他竟持菜刀進入天雨路滑 花蓮發生2起車禍 1死2傷影/新北中和區瓦斯、自來水外洩 封路管制至23日清晨
討論區