賴香珊 / 報導
2020/ 10/ 18 17:32

影/南投茶博會閉幕 10天吸金1.7億元創11年新高

南投世界茶業博覽會今天是最後一天,今年因與南投巧克力咖啡節同步辦理,10天活動人潮滿滿,縣長林明溱表示,今年參觀達72萬人次,創造約1.7億元產值,雙雙刷新茶博會開辦11年以來紀錄,風光閉幕,林也邀國人明年茶博會見。

 

縣府指出,南投世界茶業博覽會已邁入第11年,今年茶博會從9日,也就是國慶連假第1天展開,因同步辦理南投巧克力咖啡節,攜手巧克力、咖啡等產業,3天連假就突破30萬人次,16日統計已逾60萬人次,成功帶動地方商機。

 

南投茶博會閉幕儀式今天下午在中興新村中興會堂舉行,林明溱致詞時宣布,結算為期10天活動,今年至少吸引72萬人次,銷售金額約1.7億元,創下茶博會11年來最佳成績,明年研議再擴大升級,展期延長,讓茶博效益最大化。

 

林也提到,今年遊客統計在假日每天逾5萬人次,除茶博亮點,巧克力咖啡節也成主力,像妮娜巧克力單日平均營收達200萬元,加上18度C巧克力、92咖啡等都讓銷售額大躍進,證明南投茶產業蓬勃,巧克力及咖啡等產業也深具競爭力。

 

縣府農業處則表示,今年除延續千人系列活動,同時也為因應防疫從嚴管制,入場不僅採實名制,更以紅外線體溫檢測儀量體溫、戴口罩,徹底落實相關措施,以方便疫情調查,也是國內辦理大型活動的創舉。

 

林明溱說,藉由南投茶博會創造商機,增加茶農的收入,同時也希望達成帶動周邊及整體觀光產業;輔導傳統農業轉型,加強品牌行銷,增加南投茶農在市場的競爭力目標,進而凸顯台灣茶文化內涵,提高台灣茶葉的曝光率與知名度。

影/誰說我們關係僵?侯友宜幫抓龍 柯P喊:別再撩偶了影/被開價5千萬包養?黃捷:女性不是可以喊價的商品紅蟳米糕忘了蟹肉痛失全國賽金牌!他辦謝師宴重現廚藝台南番石榴產量全國第二 黃偉哲:和第一名攜手拚外銷影/陳其邁就任逾2個月 農業局及海洋局長始終難產
討論區